Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды анонимно Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 23 года, пол года назад у меня появился страх принимать пищу при посторонних, например на работе в столовой. При этом я могу испытывать очень сильное чувство голода, но когда пытаюсь проглотить хоть ложку наступает будто спазм в горле, все тело цепенеет, учащается сердцебиение. Пыталась садиться спиной ко всем, в укромный уголок, но все равно не помогало, в итоге, до смешного, ела в туалете всякие шоколадные батончики или булочки Позже это перешло и домой. Теперь даже дома, в окружении родных не очень комфортно кушать, хотя до туалета дело не доходит Но недавно ситуация вновь ухудшилась - кушая одна у себя на кухне вдруг испытала сильный страх, что еда попадет в легкие или я поперхнусь и умру. Пришлось перестать кушать и выплюнуть то,что жевала.

Страх подавиться - фагофобия

Мне Ваша проблема знакома не понаслышке. У самой случилось такое. Потом не могла есть помидоры. Потом постепенно стало переходить и на другие продукты. Причем пить воду я могла.

поводу внезапно охватившей меня боязни подавиться во время приема пищи. она и говорит: так и ладно, ешь сколько хочется (О_о), хоть три часа.

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих. Уже давно появились некоторые страхи, вроде остановившегося поезда в тоннеле метро. Вобщем-то я так жить привыкла, только в последнее время где-то полгода у меня появились фобии, которые очень мешают мне.

Во-первых я стала совсем боятся метро в любом его проявлении, были ПА в тоннеле. Пересела за руль и на наземный транспорт. Но больше всего меня беспокоит другое. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь.

Екатерина 27 ноября 8: А маленького ребенка надо аккуратно взять за ножки и потрясти вниз головой. Мои действия будут такими. 22 сентября Проситала, ознакомилась, многое знала, но еще раз повторила.

несколько недель назад подавилась мясом, там, что оно у меня не в то полились слезы от страха! теперь вобще боюсь есть что-то, не превра. трусихи мы! сейчас вот даже ем и чувствую, как горловая мышца.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются.

Боязнь подавиться пищей | Консультации психолога

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит.

Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда И очень боюсь подавиться из-за этого, потому что когда пытаюсь.

Зимой поперхнулась оливье, теперь время от времени случается паника когда ем Вопросы и ответы боюсь подавиться едой. Теперь время от времени случается паника, когда ем: Посоветуйте, что мне делать? Такие состояния лечатся с помощью психотерапии. Вы можете записаться на прием по телефону:

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Я боюсь всего, что может попасть в горло и принести с собой неприятные ощущения. Уже и не знаю что делать и к кому обращаться. У меня фобия еды. Я не могу нормально кушать, потому что сразу чувство, что я подавлюсь или кусочек пищи застрянет у меня в горле. Я не только боюсь есть, но и всего, что может попасть в горло и принести с собой не приятные ощущения в горле.

Эта фобия со мной очень давно где то с первого класса, но она то утихала, то снова появлялась, но не проходила бесследно.

Да, говорит, я боюсь подавиться, поэтому ем только определенную еду..И все ..Не мучается, не гоняет эти мысли..Хотя даже внешне видно, что человек.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут.

Месяц назад было так плохо, что даже жидкие йогурты ела с опаской я все сейчас с опаской ем, но тогда даже их сглотнуть себя заставить не могла , неделю ходила настолько голодная, что из дому было выходить страшно — казалось, что голодный обморок был близко.

боюсь давать ребенку твердую пищу

Сыну 5 лет, подавился косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. Буквально через полминуты он проглотил ее, но очень испугался и долго плакал.

Но с утра вроде как и есть голод и страх пропадает,вот утром чуть ем,а потом не могу! Что делать, если боишься подавиться едой .

28, Причиной послужило то, что подавилась и задыхалась, а врачи не смогли достать эту таблетку, так как пока приехала скорая, пока они везли меня прошло около часа и таблетка упала еще ниже. Сказали что за неделю-2 она сама"растает".. Дышать мне было сложно больше 2ух недель, по ночам задыхалась. Первые 2 дня надо было лежать в горизонтальном положении чтобы не задохнуться и если что, сразу вызывать скорую, что очень било по психике, и я не понимала почему так сложно было ее просто достать..

На всей этой почве и появилась эта фобия. Почти 2 года это длилось. Не могла глотать даже слюну, не говоря уже о пище. Истощение было просто критическое.

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!